欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 新闻动态 > 正文
全市对外开放合作会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-5

    3月4日,全市对外开放合作会召开。会议贯彻落实全省投资促进工作电视电话会议精神,总结2013年全市对外开放合作工作,进一步研判形势,安排部署2014年全市对外开放及投资促进工作。市委书记李刚出席会议并讲话。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海出席会议。市委副书记何平主持会议。

    李刚在讲话中指出,近年来,全市坚持破除“三论”,充分实施开放合作战略,把扩大开放、招商引资作为主抓手,打造了开放合作的新优势,招商方式、招商成果取得重大突破,特别是干部队伍的发展理念、发展思维、工作方式实现了新的突破,催生了全市干部群众的思想大解放。尽管当前我们面临的宏观经济形势严峻,特别是外部环境的复杂性和区域的竞争不断加大,但机遇仍然大于挑战,有利条件不断增多,我们要抓住新一轮发展机遇,系统谋划,深化推动全市对外开放工作。要进一步研判形势,准确把握全市对外开放新阶段和新特征。从现实的需要来看,做大招商总量是当务之急;从发展阶段来看,优化招商引资结构是重中之重;从长远发展来看,提升招商引资质量是内在要求;从区域竞争来看,招商引资水平要不断地提高。因此,今年全市对外开放工作要始终坚持不断改革,不断的创新,实施全方位的对内对外开放,着力实现总量、结构、质量、效益上的大提升。

    李刚强调,对外开放、招商引资是巴中发展的必然选择和现实要求。要突出重点,有力有效地推进对外开放,实现招商引资新突破。要抓好落地项目的跟踪促进,抓好已签约项目的跟踪落地。要突出产业链招商,大力开展投资促进活动。尤其要抓好特色资源的成链式招商,抓好特色农副产品的成链式招商,抓好生物医药的成链式招商,抓好区域性消费产品的招商,抓好商贸物流、生态文化旅游业的成链式招商,抓好基础产业项目的配套招商。要统筹结合,努力构建全方位对外开放合作的新格局。要致力于多层次、宽领域、全方位的对外开放工作,以开放来提升我们的理念能力,以开放来增强发展的动力,以开放来倒逼市场体制、放宽准入、财税金融体制等各项改革,以开放来促进环境的优化,努力使全市对外开放工作再上一个新台阶。

    何平就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要深化认识,增强对外开放的坚定性,不断在更高水平、更深层次、更宽领域上推进对外开放合作。要着眼时效,提高对外开放的针对性。要精心谋划招商项目,更加注重项目的落地开工和投产达产。要落实责任,强化对外开放的主动性,拿出更多的硬措施,打造更好的软环境,以实实在在的行动推动全市对外开放和招商引资工作。

    魏文通通报了全市2013年度招商引资考核情况。涂虹安排部署了2014年全市投资促进工作。

    侯中文、何政出席会议。

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者