欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 新闻动态 > 正文
巴中市举办“侨爱心金秋助学”活动
——市委常委刘嘉出席
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-8

  9月23日,市侨联在龙泉外国语学校举行“侨爱心金秋助学活动”,市委常委、市总工会主席刘嘉出席活动,并为该校100名特优特困学生发放助学金。


  刘嘉指出,“侨爱心金秋助学”活动非常有意义,侨联、教育系统要不断创新活动形式,打造活动品牌,聚集更多爱心人士和海外侨胞的爱心,让活动更加深入、持久的开展下去。助学活动形式要更生动、更活跃、更温暖、更人性,让捐资助学成为社会爱心人士奉献爱心、传递温暖的平台,切实帮助贫困学生完成学业、实现人生理想。



  刘嘉希望,受助学生要始终坚持梦想,不要因暂时的困境而放弃,要用努力、坚持一步一个脚印去实现自己的梦,始终做一个乐观向上、有责任、有担当的中国人。同时,希望受捐助学生倍加珍惜、自强不息,把各级党委政府、社会爱心人士的关心和支持转化成奋斗的动力和战胜困难的勇气,点亮自己、照亮别人,学有所成,并把爱心传递下去。


  刘嘉勉励,老师要与学校一起成长,切实担负起传递、承载“铁肩担道义”的理想,真正诠释“学高为师,身正为范”的为师准则。

  本次“侨爱心金秋助学”活动得到了省侨联和马来西亚星洲日报集团大力支持,共资助全市三县两区贫困学生280人,捐资达20万元。自2009年以来,马来西亚星洲日报集团发动海外华人华侨为我市捐款82.6万元,资助贫困学生1180名。

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者