欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 侨联新闻 > 正文
市侨联挂包帮:授人以鱼 更要授人以渔
——市侨联深入开展挂包村帮扶工作
作者:赵恒    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-8-20

  8月16日,市侨联主席黄菊率侨联机关同志深入巴州区玉堂办事处侯家沟村,开展挂包村帮扶工作。



为贫困群众送来黄羊

  “感谢市侨联对我的关怀,给了我美好生活的期望,我一定把羊养好,早日致富。”拉着市侨联干部的手,村民杨青国激动的说。杨青国于4年前患脑梗塞等重症,丧失劳动能力,农业生产主要依靠85岁父亲和75岁母亲勉力维持。黄菊十分关心他的生活情况,为他送来了优质黄羊种羊,祝福他战胜病痛,早日过上美好生活。



教会群众饲养方法

  黄菊还为困难村民熊友聪、杨绍典送去了黄羊,和贫困户亲切地问病情、拉家常,教会他们科学养羊。她说,授人以鱼,更要授人以渔。最好的帮扶,就是找一条发家致富的路子。并多次嘱咐市侨联干部要深入基层,深入群众,为他们排忧解难。



为该村水毁村道补助10000元

  走访慰问期间,市侨联就该村基本情况,阵地建设情况,道路等基础设施建设情况进行深入调研,捐助村阵地建设4000元,补助村道水毁维修工程款10000元。黄菊强调,市侨联要把挂包帮和党的群众路线教育活动结合起来,不断延伸服务臂膀,真心实意地帮扶困难群众,切实解决他们的生活生产问题,共建和谐巴中。


 

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者