欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 侨联新闻 > 正文
市侨联开展“转作风•惠民生”活动重实效
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-12-6

  近日,市侨联主席黄菊率全体机关干部深入巴州区玉堂办事处侯家沟村开展“转作风•惠民生”活动,引导全体机关干部走出机关、深入基层、服务群众。



  在两天时间里,市侨联机关7名干部分成3个小组,与该村10余户特困户开展定点联系、结对帮扶。深入田间地头和他们拉家常、做朋友、结“亲戚”。

  “感谢市侨联给我们家送来了优质黄羊,目前羊子已怀了小羊,明春就生产了,我就要发‘羊财’了。”一见面,贫困户李桃生便激动地告诉黄菊主席。在详细了解了他家当前生活生产情况后,黄菊说,侨联送来种羊是一种引导,在传统种植业受到资源条件制约的情况下,发展养殖业或务工增收都是不错的选择,希望调整思路,早日发家致富过上美满生活。

  在该村三社困难户杨青国家院坝里,市侨联副主席田刚与周边的村民一起促膝交谈,耐心细致地倾听他们的心声,全面了解他们的所思、所想、所盼。通过倾听、摸排,对群众所需所盼所怨和最突出的问题逐一建立台账,并落实了责任领导、责任科室和责任人,分阶段督办落实。

  “年猪杀了吗?腰椎突出好些了没有?一定要积极治疗,过一个愉快的春节。”与市侨联秘书长祝党钦手把手的交谈,该村六社村民杨绍典感概地说,市侨联的同志四次到家嘘寒问暖,送来优质种羊,解决了孙女上学问题,水都没有喝口,比亲戚还亲。他表示一定积极配合治疗,乐观战胜病痛,早日发家致富。

  截止目前,市侨联通过入户走访、对口帮扶,收集意见建议31条,送去优质黄羊种羊4对,捐资10500元解决了该村15名贫困学生入学问题,捐助村阵地建设4000元,补助村道水毁维修工程款10000元。

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者