欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 侨联新闻 > 正文
巴中市侨商会隆重成立
作者:赵恒    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-22

  8月21日,巴中市侨商会成立大会在江北宾馆隆重举行。省侨联专职副主席赵建中,省侨联副主席、省侨商会会长、汇融集团董事长薛水和,市委常委、市总工会主席袁闻聪,市人大常委会副主任何春,市政协副主席马婧,省侨联副秘书长、机关事务部部长、侨商会秘书长余文彬,市人大外侨委、市政协文史委、市外侨办、市工商联、市民政局等相关部门负责人出席会议,巴中市侨商会筹备组成员及46名会员参加了会议。市侨联主席、市侨商会筹备组组长郑葆炀主持会议。



  袁闻聪代表市委、市政府向巴中市侨商会的成立以及新当选的侨商会班子成员表示热烈的祝贺。他指出,巴中市侨商会的成立不仅是我市海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷和侨界创业人士期盼已久的喜事,也是我市推进侨界企业交流合作、促进经济社会发展的一件大事。巴中正处于加快发展和脱贫攻坚的关键时期,希望巴中侨商会能够秉承“服务会员,贡献社会”的办会宗旨,积极团结和带领广大会员,紧紧围绕全市经济社会发展大局,进一步解放思想,开拓创新,砥砺奋进,积极开展招商引资和招智引技工作,全力促进对外交流合作,广泛参与社会公益事业,为建设绿色现代、开放和谐、文明宜居的幸福巴中做出新的贡献。一要搭建平台,汇聚侨力,在巴中跨越发展中创造新业绩。二要以人为本,优化服务,在促进侨商会蓬勃发展中有新作为。三要发挥优势,广泛联谊,在促进巴中对外交流合作中发挥新优势。四要加强领导,服务发展,在强化自身建设中树立新形象。



  袁闻聪强调,巴中市侨商会的成立,揭开了我市侨联工作的新篇章,开启了对外开放工作的新局面,在巴中侨务工作史上具有里程碑意义。希望侨商会能够以此次大会为契机,昂扬奋进,勇创一流,以实际行动打造侨资经济的强势品牌,展示侨资企业的良好形象,发挥广大侨商的重要作用,为促进全市经济社会率先突破发展做出新的更大的贡献。



  赵建中代表省侨联、省侨商会向巴中市侨商会成立表示热烈的祝贺。他在讲话中强调,巴中市委、市政府以及人大、政协历来对侨联工作十分重视,对侨联建设和发展给予了大力的支持,有力推动了侨联事业的发展。巴中市侨商会的成立,不仅延伸了巴中侨联工作手臂,同时搭建了涉外交流合作的新平台,畅通了对外开放的新渠道,对于推动巴中经济发展和对外开放具有十分重要的意义。就做好巴中市侨商会工作,他要求,一要确保坚定正确的政治方向。二要要主动服务巴中大局。三要努力建设和谐商会。希望巴中市侨商会准确把握侨商组织客观发展规律,积极开辟服务领域,拓展服务途径,健全服务机制,提高服务效率,把更多的侨商朋友团结在商会周围,不断增强商会的号召力和凝聚力,引导侨商富而思源、富而思进、富而思报,主动参与社会事业建设,关心公益慈善事业,关注服务民生,为巴中发展作出新的更大贡献。



  薛水和在致辞中代表省侨商会向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,巴中市侨商会成立大会隆重成立是巴中侨界和工商界的一件大事,也是全省侨商事业发展史上的一件大事。他表示,巴中是革命老区,也是全省脱贫攻坚重点地区,助力巴中加快发展是省侨商会应有的责任,省侨商会将致力于推动巴中市扩大开发、深化合作,积极搭建巴中与海内外经贸交流、友好交往的桥梁,为巴中革命老区脱贫攻坚、绿色崛起贡献侨的智慧和力量。



  澳大利亚川渝总商会常务副会长、澳大利亚金地集团董事长田丰代表巴中籍华侨及侨商致辞,并表示将致力于推动与巴中市侨商会深化交流合作,积极搭建巴中与澳大利亚川经贸交流、友好交往的桥梁,为推动巴中开放合作、加快发展做出不懈的努力。



  市委统战部副部长、市工商联党组书记杨震代表市级部门向大会辞贺词。世界华人华侨社团联合总会、加拿大四川总商会、意大利米兰温州华侨华人商会、美国费城华人工商联会等180多家海内外侨联组织和侨界社团向大会发来贺信、贺电。



  市委常委、市总工会主席袁闻聪、省侨联副主席赵建中,省侨联副主席、省侨商会会长薛水和先生,市人大副主任何春、市政协副主席马婧为巴中市侨商会揭牌。市委常委、市总工会主席袁闻聪向巴中市侨商会授印。省侨联副主席赵建中、省侨联副主席、省侨商会会长薛水和代表省侨联为巴中市天豪生态农业综合开发股份有限公司、天越岷山饭店“新侨创新创业示范企业”授牌。







  会议宣读了巴中市民政局《关于成立巴中市侨商会的批复》文件和市侨商会第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事名单。



  会前,巴中市侨商会召开预备会,会议应到会56名,因病因事请假10名,实到46名会员,符合章程。会议宣读了市民政局批复文件、报告了筹备工作有关事项;召开巴中市侨商会第一次会员大会,通过《巴中市侨商会章程》、《巴中市侨商会第一届理事会选举办法》、选举产生巴中市侨商会第一届理事会理事;召开巴中市侨商会第一届理事会第一次会议,选举李宗明为市侨商会第一届理事会会长,选举刘刚、田丰、蒲忠川、成燕、张峻、宋敏智、贾芝华、彭中卫8名同志为市侨商会第一届理事会常务副会长,选举高山越等共计20名同志为市侨商会第一届理事会副会长,选举张松龄同志为市侨商会第一届理事会秘书长,选举李学伟等共计22名同志为市侨商会第一届理事会常务理事。




Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者