欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 侨联新闻 > 正文
巴中日报:发挥优势促开放 凝集侨力助发展
作者:赵恒  张维    文章来源:巴中日报    点击数:    更新时间:2017-9-12

市第二次侨代会以来,市侨联坚持围绕中心,服务大局,凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,维护侨益,多次荣获全国、全省先进集体,各项工作走在全省前列。

  发挥优势促开放
  服务中心助发展

  中国侨联、省侨联党组多次专题听取巴中工作汇报,先后将巴中列入海内外重大涉侨活动规划和侨爱心项目重点支持地区。中央委员、原中国侨联主席林军亲率知名侨商来巴调研考察,省侨联主席刘以勤多次来巴指导工作,推动中国侨商会与巴中市政府缔结为战略合作伙伴。连续三届参加世界华商大会、赴北欧三国开展教育文化交流、参加台湾两岸侨商发展峰会等,推动巴中在重大涉侨活动上有声音、有影响。常态化融入泛珠三角省区侨联协作年会、科博会等,与50多个国家1000余名侨领取得了友好联系,与20多个侨联组织、商会缔结为友好关系。承办了“侨爱汇聚老区·共建美好巴中”等大型涉侨活动10余次,请进300余名知名侨商来巴考察。成功引进了东榆污水处理、清泉水业项目,顺义汽车检测中心等项目相继落户巴中,市侨联荣获了全市招商引资三等奖。

  凝聚侨心惠民生
  精准扶贫奔小康

引进捐资1000多万元,建“侨爱心”学校25所、爱心图书室9个、卫生院1所,资助全市贫困学生8000余名。整合资金300余万开展“访侨情·暖侨心”等活动,走访慰问侨界群众4000余人次。积极服务人大代表、政协委员参政议政,形成侨情专报20余篇、议案提案18篇、社情民意30余条,并由相关部门圆满办结。协调项目资金3000余万元开展脱贫攻坚,引进了圣发农业投资5000万元流转土地386亩建现代农业观光园。筹措经费30余万元开展了“兴产业·助发展”等大型帮扶活动6场次,机关干部每月4天深入贫困户家沉下去、贴着帮、助发展,力促顺利摘帽。

  夯实基础带队伍
  创新实干树形象

争取市委出台了市侨联“三定方案”,各县(区)均成立侨联机构。全市基本实现了中国侨联提出的“基层侨联组织有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动”的目标。扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,不断提升工作能力。连年召开全市侨界党风廉政专题会,建立巡查制度,着力锻造一支“知大局、懂本行、守规矩、干实事”的侨联干部队伍。

 

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者