欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文
巴中市归国华侨联合会关于印发开展“转作风•惠民生”活动工作领导小组和实施方案的通知
巴市侨〔2013〕36号
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-11-26

各县(区)侨联:
  按照中央、省委要求,市委决定在全市开展以为民务实清廉为主要内容、以一切努力只为群众满意为主要目标的“转作风•惠民生”活动。为切实加强全市侨联系统深入开展“转作风•惠民生”活动,决定成立开展“转作风•惠民生”活动工作领导小组,并制订《巴中市归国华侨联合会开展“转作风•惠民生”活动实施方案》,请认真落实。

  附件:1.巴中市归国华侨联合会开展“转作风•惠民生”活动领导小组人员名单
     2.巴中市归国华侨联合会开展“转作风•惠民生”活动实施方案

 

 

                               巴中市归国华侨联合会
                                 2013年11月22日

 

 

附件1:

巴中市归国华侨联合会开展“转作风•惠民生”活动领导小组人员名单

  组 长:黄 菊    市侨联主席
  副组长:田 刚    市侨联副主席
      祝党钦    市侨联秘书长
  成 员:
      赵 恒    市侨联综合科副科长
      张松龄    市侨联经济科技科副科长
      阳小红    市侨联干部
      宋 刚    市侨联干部
  领导小组下设办公室,设在市政中心17楼24号,由赵恒同志兼任办公室主任,负责日常事务的处理。

 

附件2:

巴中市归国华侨联合会开展“转作风•惠民生”活动实施方案

  根据全市开展“转作风•惠民生”活动的具体要求,结合我会实际,制定本实施方案。
  一、指导思想
  以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,贯彻落实中央、省、市委党的群众路线教育实践活动的部署和要求,努力做到干部作风让群众满意、干部能力让群众满意、发展成效让群众满意,切实改善民生,激发侨界力量,推动我市跨越发展。
  二、活动内容
  按照巴委发[2013]16号、巴委群组办[2013]5号文件精神的要求和部署,坚决杜绝“两张皮”现象,以雷厉风行的作风、形式多样的载体、实实在在的效果把活动开展好。
  1.抓实干部作风改善。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”要求,利用会议、培训、活动等方式组织干部职工学习教育、征求意见、走访群众,进而查摆问题、开展批评、整改落实、简章立制。
  2.抓实侨联惠民工程。依托全市“双十”载体,抓好“侨联惠民工程”,重点开展好“侨联暖冬服务行动”、“侨心连侨企”、“侨心暖红军”、“访侨情•暖侨心”、“侨法进万家”等活动,积极向上争取项目,按照程序把惠民资金发放到位,切实做好“挂包帮”工作。
  3.抓实宣传监督工作。通过单位网站、宣传橱窗、专题栏目、信息简报、微博等媒介,在深入开展“四照三谈三敢”等系列活动中,强化宣传成效,强化批评监督,在广大侨界干部群众中掀起“转作风•惠民生”活动高潮。
  4.抓实信息档案工作。实行周报、月报制度,强化信息上报工作;做好侨联系统开展“转作风•惠民生”活动的方案、总结、报表等软件工作;做好全市侨联系统开展“转作风•惠民生”活动工作档案整理、归档工作。
  三、活动步骤
  1.宣传动员(2013年11月21日-2013年11月底)
  成立工作组织机构,制定实施方案,采取多种形式广泛宣传动员,提高全市侨界干部群众参与意识,增强群众参与积极性。
  2.组织实施(2013年12月初-2014年6月初)
  按照巴委发[2013]16号、巴委群组办[2013]5号文件要求,精心开展活动,创新开展工作,狠抓活动成效,适时检查督促,及时总结经验,及时上报信息。
  3.检查提升(2014年6月初-2014年6月中旬)
  汇总活动信息, 撰写活动总结,上报活动成效,落实考核奖惩,建章立制,以期持续、深入推动活动开展。
  四、活动要求
  1.统一思想、提高认识。“转作风•惠民生”活动是按照中央、省委的要求,市委决定开展的一项重大举措,是全面实施统筹城乡、追赶跨越、加快发展的有效载体。各县(区)侨联要深刻认识开展这项活动的重大意义,精心组织,务求实效。
  2.加强领导、落实责任。各县(区)侨联要进一步明确活动要求,成立工作领导小组,落实人员,共同参与,齐抓共管,形成合力,确保各项工作顺利开展。
  3.加强宣传、广泛动员。各县(区)侨联要切实加强宣传动员工作力度,提高干部群众参与活动的积极性,努力营造浓厚的活动氛围。
  4.加强督查、严格奖惩。各县(区)侨联要建立健全联合督查制度,及时了解掌握活动进展情况和存在问题。对检查中发现的问题,要及时整改并将整改结果上报领导小组。

 

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者