欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文
关于巴中市归国华侨联合会2015年部门预算编制的说明
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-4-3

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  巴中市归国华侨联合会是市委领导的由归侨侨眷组成的人民团体,依法按照《中华全国归国华侨联合会章程》独立自主开展工作,为参照公务员法管理的正县级事业单位。
  主要职责:服务全市经济社会发展,为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来巴中投资及合作交流服务;维护广大归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞的正当权益,做好护侨助侨工作;履行参政议政职能;拓展海内外联谊,促进与海外侨胞进行经济、科技、文化等方面的合作交流。
  2015年主要工作:
  (一)围绕一条主线,认真抓好《意见》的贯彻。贯彻落实中央、省、市《意见》是今年侨联的一件工作大事,侨联要做好三件事情。一要做好宣传教育工作,开专栏、请专家、办专题、举办知识竞赛等活动,让全市侨界干部群众明确新常态下党对侨联工作的基本定位、目标任务、前进方向;明确这个组织的政治性和群众性特点;明确中央重视侨联工作,只能加强,不能消弱,只能提高,不能停滞不前。二要结合依法治市和法制侨联工作,抓好对侨界杰出人物宣传,努力在服务侨界和维护侨益,促进社会和谐稳定、培养和践行社会主义核心价值观等方面走在前头。三要紧扣侨联“群众性、民间性、涉外性、统战性”的特点,认真践行“三严三实”,在服务大局中主动融入,以新的作风和形象赢得党委信任、侨界的满意、社会好评。
  (二)着力高平台发展,积极助推开放合作。一是要抓好“六大”对外交流活动的开展。积极筹备好第十三届印尼华商会的各项准备工作,尤其是要在项目的准备和前期对接上下功夫;主动融入中国侨联在川开展的“侨商四川(革命老区)行”系列活动,促进一批侨资侨智向我市流动;积极参加省第七届世界越柬寮华人团体联合会代表大会,邀请海外商界精英来巴考察;争取融入省组团赴欧洲、中东、中亚、非洲东南亚等地国家访问交流活动;争取组派“亲情中华•魅力巴中”艺术小分队赴瑞典开展文化交流活动;积极参加“泛珠三角省(区)侨联(社团)协作年会,大力推介我市投资环境。二是要开展八批次专项投资促进活动。加强与泛珠三角、长三角、环渤海等8地市侨商会合作,有针对性地组织开展小分队招商促进活动。三是要与长三角四市侨联搞好友好缔结工作,以侨为媒推动联络联谊工作。四是要跟踪促进三大投资项目。深化十二届华商会、知名侨商巴中行活动成果转化,大力促进百花欢乐大世界项目对接工作,巴药太赫兹产业基地项目标本谱系建立初见成效,中海昊华南江水处理二期项目顺利实施。
  (三)维护和谐稳定,大力实施惠民工程。积极争取和引导侨界慈善基金,做强侨联“四大品牌”。一是做大做强 “侨爱春风行动、金秋助学行动、暖冬服务行动”等传统品牌。二要探索创新,做好定点帮村、挂联帮片、建卡帮困等创新品牌。三是要实施好“珍珠班”、“马来西亚爱心助学计划”,全年资助贫困学生400名,抓好巴中学子赴北欧教育交流等,做强侨联“智力扶贫”品牌。四是要建立侨联维权工作站,聘请专业律师和侨法宣传员,开展“侨法进万家”活动和维权服务活动,做强“侨法援助”品牌。
  (四)坚持改革创新,着力推进转型发展。一是要探索侨联购买社会服务新路子,引入第三方参与侨情调查,摸清家底,建好侨情数据库。二是要用好政府80万帮扶基金,探索构建侨联惠民长效机制。三是要建好“温暖侨之家”,丰富侨界群众文化生活。四是完善县(区)群团服务站涉侨服务配套建设。五是市侨联要建立向侨界人大代表、政协委员定期通报市委重大工作的机制。六是做好代表和委员的课题调研的服务工作,全面提升侨界参政议政能力和水平。
  (五)加强队伍建设,全面提高工作水平。一是要把好理想信念的“总开关”,打牢思想根基,树立底线思维,忠于党的事业,侨联的性质和地位决定了其宗旨是以人为本,为侨服务,只有把好理想信念“总开关”,才能确保侨联组织坚定的政治方向,才能确保侨联工作服从服务于党和国家事业发展要求,才能得到侨界群众的拥护和认可。二是要增强严守纪律的行动自觉。严守政治纪律、组织纪律、自觉接受监督,形成遵守纪律的自觉,不仅要靠自我修炼,靠内功,还要加强外部约束,使自己言行更加符合组织要求。三要培育严谨负责的工作作风。要脚踏实地、真抓实干、直面问题、迎难而上,及时准确了解侨界群众所思所盼,为他们真心诚意办实事。四要锤炼甘于奉献的时代精神。正确处理好苦与乐的关系,正确处理得与失的关系,甘于奉献是必备的品质,努力探索侨联工作新方法,新途径,努力建设一支“知大局、董本行、守规矩、干实事”的侨联干部队伍。努力做到为侨服务有真情、凝聚侨心有载体、活跃组织有品牌、维护侨益有能力,使侨联工作再上新台阶。
  二、部门概况
  市侨联是参照公务员法管理的一级预算单位。
  三、收支预算总体情况
  2015 年市侨联收入预算总额为133.3万元,其中:当年财政拨款收入133.3万元。相应安排支出预算133.3万元,其中:人员支出42.5万元,日常公用支出19.2万元,对个人和家庭的补助支出9.2万元,专项支出62.4万元。
  四、财政拨款支出预算安排情况
  财政拨款支出主要用于保障市侨联机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市侨心项目实施、侨惠民、侨情普查、信访维权及信息库建立、海内外联络联谊、招商引资等工作。
  基本支出是用于保障市侨联机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,是用于侨心项目实施、侨惠民、侨情普查、信访维权及信息库建立、海内外联络联谊、招商引资等专项业务工作的经费支出。
  2015年市侨联按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)一般公共服务支出121.2万元,主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  (二)社会保障和就业支出4.5万元,用于单位退休干部经费。
  (三)医疗卫生支出3万元,用于缴纳市侨联机关医疗保险费。
  (四)住房保障支出4.6万元,用于缴纳市侨联机关住房公积金。
  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
  2015年“三公”经费财政拨款预算数12万元,其中:因公出国(境)经费5万元,公务接待费3万元,公务用车购置及运行维护费4万元。
  (一)因公出国(境)经费较2014年预算持平。
  (二)公务接待费较2014年预算持平。
  (三)公务用车运行维护费较2014年预算持平。
  单位现有公务用车1辆(轿车)。2015年安排公务用车运行维护费4万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要是保障市侨联机关日常工作开展。
  附件:表1.收支预算总表
     表2.财政拨款支出预算表
     表2-1.人员支出财政拨款预算表
     表2-2.日常公用支出财政拨款预算表
     表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表
     表2-4.项目支出预算表
     表3.“三公”经费财政拨款预算表

    (点击查看附件

 

 

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者