欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 县区侨讯 > 南江侨讯 > 正文
南江县侨联2017年工作实施意见
作者:南江县侨联    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-4-10

  2017年是实施十三五规划的重要一年、是脱贫攻坚的关键之年,县侨联工作总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,围绕省、市、县党代会决策部署,坚持“生态立县、旅游强县、绿色崛起、同步小康”发展路径,切实肩负起时代赋予的新使命、新任务,凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞的智慧和力量,解放思想、改革创新、扎实工作,奋力加快建设富丽安康新南江。
  一、以对外宣传为抓手,努力提高社会评价
  1、充分发挥网络作用。
借助市侨联支持建好县侨联网站的有利机会,建设好县侨联网站,发布相关法律法规,转发、更新中央、省市县委政府重大会议精神、新闻动态和南江的发展动态、招商专案,及时公开单位工作动态、活动安排、重大事件、党务政务,提高侨联知名度。
  2、积极开展各项活动。认真开展“12.4”法律宣传日、领导干部大接访、送温暖暖侨心、党员干部双报到等活动,借助群团组织服务社会站点建设进村入户、开展健康文明活动,以侨爱心项目和困难侨眷帮扶资金为主,对建档立卡贫困户和特殊困难家庭中正在读书的大中小学学生进行定点扶贫和特别照顾,扎实开展“走出去”、“请进来”活动,全面完成县委政府下达的招商引资2000万元任务。
  3、加强媒体宣传力度。借力省市侨联网站、巴中日报、南江电视台、南江门户网、南江新闻网等媒体进行宣传报道,年内完成3篇高质量的调研报告,在南江电视台上3条新闻,在各类网站上发表30条信息,扩大侨联知晓率,努力提高侨联社会满意度评价。
  二、以参政议政为重点,切实维护侨眷权益
  1、推动做好建言献策。
加强侨联界别的人大代表和政协委员的沟通和联系,加强有针对性的培训,提高他们的履职能力,协助他们参与人大、政协组织的执法调研和侨情调研,通过侨情专报和人大代表议案、建议,政协委员提案、社情民意等形式建言献策。
  2、关爱空巢侨眷老人。开展“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”活动,做好“侨爱助学”、“侨法援助”、“侨家暖心”、“侨力助贫”品牌,积极做好关爱空巢老人的工作。
  3、创新机制维护侨益。以侨联网站、四川侨网、侨联徽信徽博、办公电话、个人手机和QQ邮箱为载体,搭建维权平台,及时受理归侨侨眷的维权诉求,切实保护归侨侨眷合法权益。
  三、以脱贫攻坚为关键,助精准扶贫村摘帽
  1、全力以赴完成任务。
挂联全县156个精准扶贫村之一的北极乡中坊坪村,是2017年脱贫摘帽的贫困村,领导班子成员每周一次、帮户干部职工每月一次深入乡村、到村入户,履行挂联帮扶职责,拿出办公经费作为挂联户的发展资金,帮助他们搞好生产规划,找准产业项目、实施好增收致富,达到村七有、户七有,全面完成该村本年度脱贫摘帽奔康任务。
  2、全心全意协调配合。认真做好北极乡党委政府和县委统战部安排部署的相关工作,在驻村工作队领导下,县侨联全体干部全心全意做好协调配合,在队长(第一书记)、指导员的带领下,督促挂联的七户贫困户按时按要求做好相关细节工作。
  3、尽职尽责寻求支持。积极主动向挂联北极乡的县人大万林主任和县委分管侨联的城蓉部长汇报帮扶工作情况,请求领导出面协调落实。
  四、以自身建设为根本,推动工作再上台阶
  1、固本强基抓实党建。
以“听党指挥、为侨服务、能打胜仗、作风优良”为宗旨,开展领导班子思想政治建设,搞好中心组专题学习。严守政治纪律,严明政治规矩,自觉执行省、市、县委各项决定,坚决做到政令畅通、令行禁止;严守组织纪律,严格执行民主集中制、重大事项请示报告等制度;严守工作纪律,对组织和领导交办的工作不折不扣、雷厉风行抓执行、抓落实。
  2、深入推进廉政建设。全面落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入开展法纪教育和警示教育,引导党员干部在思想深处筑起“不想腐”的防线。切实履行“一岗双责”,按照“好干部”的标准,努力建设讲政治、守纪律、守规矩,对党忠诚、个人干净、敢于担当的侨联工作队伍。
  3、强化管理激励干部。认真解决失之于宽、失之于软的问题,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止,实行干部工作周报制,坚持工作上去干部上去,没有效果就有后果的管理机制,充分调动干部工作积极性。

 


 

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者