欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 县区侨讯 > 南江侨讯 > 正文
打胜脱贫攻坚战 政协委员在行动
作者:罗江    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-11

  为圆满完成脱贫攻坚年度目标,县政协常委、县侨联主席文晓玲于2017年8月2日带领县政协委员、县侨联秘书长周斌和全体干部职工到挂联的北极乡中坊坪村开展脱贫攻坚工作,要求全体干部职工使出“洪荒之力”,下足绣花功夫,抓好政策到户到人、帮扶到户到人、效果到户到人,一对一抓落实、一对一对标达标,圆满完成年度目标任务,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。



  一是交谈给予鼓励。与贫困群众亲切交谈,详细了解家庭收入、致贫原因、子女上学、看病报销、产业发展及帮扶措施落实情况,听取村民对当前脱贫攻坚工作的意见和建议,坚信困难是暂时的,是可以克服的。



  二是座谈给予提醒。在脱贫攻坚中,村社干部在基层接触群众多、群众基础好,一定要发挥群众主体作用,要多开村民大会,充分激发群众脱贫奔康的内生动力。村社干部要深入学习惠民新政策,通过村村响工程,通过广播宣传党的惠民政策、扶贫政策、村规民约。



  三是实物给予支持。要广泛开展感恩奋进教育和传统美德教育,强化贫困家庭子女赡养责任,形成社会新风尚。要千方百计送子女上学,学得一技之长。同时,给全村贫困户每户发放化肥一包。

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者