欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 新闻信息 > 县区侨讯 > 平昌侨讯 > 正文
下基层 走一线 侨界群众冷暖系心间
——平昌侨联慰问侨界困难群众
作者:王晓芸    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-2-7

  新年伊始,平昌侨联干部于近日走访慰问全县侨界困难群众、探访侨属企业,拜会慰问侨联原届老干部。


  为深入贯彻落实巴市侨〔2013〕8号《关于深入推进侨界暖冬服务活动的通知》精神,平昌侨联迅速研究落实慰问走访方案,及时组织侨联干部深入县级、农村侨界困难群众家庭慰问,掀起了侨界暖冬服务热潮。慰问中侨联干部详细了解侨界困难群众生产生活情况,帮助解决实际问题和困难,这次活动共走访侨界困难家庭14户,拜会侨界老干部1人,走访侨属企业2家,解决困难问题3件,把党和政府的关怀送到侨界困难群众手中。


  来到因病致贫困难侨属谢李均家,炉上的火烧得正旺,屋外寒气逼人,屋内气氛却温暖和谐,侨联干部与困难侨属谢李均促膝交谈,“手术后身体恢复情况如何?”, “一年药费自己要承担多少”,“工作生活有哪些困难”亲切的问候像炉火一样温暖贴心,临走时,侨联干部拉着困难侨眷谢李均的手,鼓励她自立自强战胜病魔,努力工作乐观生活,珍重生命尊重价值,党和政府将适时予以关怀,困难侨属谢李均感动得热泪盈眶,表示感谢党和政府的关怀,将积极面对生活努力工作,做对社会家庭有贡献的人。

  在平昌县新华街,侨联干部还走访了两家侨属企业,了解企业发展空间和市场供需关系,期望他们抓住当前发展机遇,夯实多点多极多支撑基础,做大做强企业品牌,坚持“爱国,诚信,守法,贡献”的原则,力争成为促进县域经济发展引擎中的中坚力量。在走访看望县城单位和农村归侨侨眷群众时,县侨联干部亲切祝福他们新春快乐,希望他们继续支持县侨联的工作,围绕县委政府“两化互动,统筹城乡”重点工作,支持老街改造、金宝新区建设和“一乡、两园、三环线乡村旅游建设”;积极主动向海外亲属宣传平昌正发生的生动深刻变化,呼唤海外侨胞回国回乡创业,为国服务回报家乡,为促进地方经济发展做出新贡献;增强海外侨胞继承发扬爱国爱乡的优良传统,强化致力祖国统一,民族复兴的共同使命,努力形成海内外中华儿女的情感共同体,事业共同体和命运共同体。

  县委统战部、县台办负责人等一同陪同参与慰问。

  同时,平昌侨联还积极配合县民政、老干局等部门,做好健在老红军,地下党员的探访和慰问工作;争取项目资金支持,资助贫困学生,做好特困生家访和助学金发放。

 

 

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者