欢迎访问巴中市侨联门户网站 投稿邮箱:scbzsql@126.com
侨联简介 侨联章程 机构设置 领导班子
侨联信息 侨界新闻 县区侨讯 通知公告
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
巴中简介 投资指南 招商项目
维护侨益 政策法规
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
名人佚事 参政议政
欢迎光临四川省巴中市归国华侨联合会门户网站
主席邮箱
最新图文
最新新闻
您现在的位置: 巴中市侨联 > 招商引资 > 正文
侨爱心项目推介书(新)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-6-28

  巴中市位于四川东北部,是全国第二大苏区和秦巴山区连片扶贫核心地区。辖巴州区、通江县、南江县和平昌县四个国家级、省级贫困县,幅员面积1.23万平方公里,总人口400万,贫困人口90万,是世界平民教育家晏阳初的故乡。
  巴中教育卫生事业普遍落后。现有乡镇小学254所、初中159所、高中28所、村小及教学点1896个、乡镇卫生院188个、乡镇地名卫生院99个。其中有38所乡镇中小学D级危房共计3.1万平方米因资金不足,未能实施改危,有近8000名学生仍然在加固危房中学习,有近一半农村学校无规范的图书室和多媒体教室供师生使用,有百分之六十的农村教师缺乏培训,有99个地名乡镇卫生院存在危房,缺乏X光机、B超等基本医疗设备,无法正常开展医疗卫生服务。
  巴中农村居住条件普遍较差。至今有30.89万户、113万农民群众住在土坯房(危旧房)中,占总农户数的34.2%。2011年,全市先后发生“7•6”和“9•17”百年不遇特大洪灾,造成191个乡(镇、办事处)141万人受灾,21094户居民土坯房屋倒塌(其中“9•17”洪灾倒塌房屋17037户),市、县城区及43个场镇严重内涝,水利、交通、学校、医院、民居等设施严重损毁,造成直接经济损失67.6亿元。洪涝灾害频繁发生,使农村土坯房(危旧房)安全隐患日益突出,加快农村土坯房(危旧房)改造形势紧迫,任务艰巨。
  按照省委、省政府的要求,市委、市政府决定实施“巴山新居”、“校安工程”和“卫生院改危工程”等系列扶贫项目,切实改善民居条件,解决学生就近入学、群众就近就医等问题。为此,市侨联选择了部分项目,编印成册,供侨界爱心人士参阅。欢迎前来考察,我们一定竭诚服好务。

  巴中市侨联爱心服务热线:0827-5281159
  爱心服务邮箱:18989148899@163.com
  网        址:www.bzsql.gov.cn

                                     2012年6月26日
 点此下载附件:侨爱心项目推介书(新)

Copyright © 2009—2011 巴中市侨联 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:巴中市巴州区白云台市政大楼17楼24号 联系电话:0827-5281159
联系邮箱:scbzsql@126.com 蜀ICP备12009072号
设计制作:赵恒 联系QQ:282328480
你是本站第个访问者